●本日のケーキ(カステラ)
2014年 09月 09日
TATA本日のケーキは<カステラ>。
んな、あっさりと言われても・・・なんか解説を・・・。
とおかみさんにいうと、<今日は泡立てすぎてソフトになりました>だそうです。
正直に言われるとなんも言われへん・・。ふわっふわのカステラをあんまりいいお天気なので外で撮影じゃ~~。
阪口さんに手伝ってもらって葡萄の棚近くで撮りました。葡萄もおいしそう!
秋ですねえ。
コンクールが終わって阪口さんは来年もやります!と意欲いっぱいです。
先生に習ってトレモロが安定しました、と言ってくれています。
今年は中級の奨励賞を<サンバースト>でゲット。
来年は8月15日くらい。やはりフェニックスホールです。
参加費は13000円と高めかもしれませんが、それでフェニックスで弾けるんやから、元は取れます(下品ですね)。
勉強にもなるし、みなさんもスケジュールに入れてみてください。
ピーチとコラボのラピート、なかなか色がオシャレなんです。ほんの少し紫がかった感じで。
1年間くらいで、いろいろ企画もあるみたいですよ。
ちなみに今日のカステラは、TATAからみさき公園まで歩いている間にぜ~~んぶ食べちゃいました
ふふふ。ふわふわで、元来の堅めでぎっちり甘いカステラと違って香りがよくってハッピーな味でした♪
by pokapokatempo
| 2014-09-09 21:53
| TATAのケーキ紹介